央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

智利中部突发大面积停电 首都电力供应全部中断

发布时间:2011年09月25日 11:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网圣地亚哥9月24日电(记者赵燕燕)智利中部地区24日晚间突然大面积停电,包括首都圣地亚哥在内的四个大区电力供应全部中断,除手机能正常使用外,大部分公共和家庭电力设备全部瘫痪。

  停电发生在当地时间晚8时20分左右,受影响的地区从中北部的科金波大区延伸至中南部马乌莱大区。智利国家紧急事务办公室称,造成停电的原因可能是中央电力互联系统出了问题。

  智利能源部长阿尔瓦雷斯通过手机微博发布消息说,目前电力公司正在查找问题,根据已掌握的情况,中央电力互联系统出现的问题很可能由“输电线路振动”导致碰线引起。何时能恢复供电目前还不能确定,但阿尔瓦雷斯认为不存在外部破坏的可能性。

  在圣地亚哥,停电导致地铁运行受到影响,地铁公司被迫疏散所有乘客并临时关闭所有站点。智利警方称,停电期间未发现偷窃抢劫事件,但警方已经增派警力,加强巡逻以防止可能的犯罪行为。

责任编辑:祝新宇

热词:

  • 大面积停电
  • 智利
  • 电力供应
  • 留言评论