央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

俄政坛上演梅普“二人转”

发布时间:2011年09月25日 11:18 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

24日,普京和梅德韦杰夫在统一俄罗斯党年度会议上。

  俄罗斯总统德米特里·梅德韦杰夫24日在执政党统一俄罗斯党年会上说,他提议总理弗拉基米尔·普京参加明年3月的总统选举。

  普京接受这一提议,并提议梅德韦杰夫率领统一俄罗斯党参加今年12月4日举行的国家杜马、即议会下院选举。

  支持普京

  统一俄罗斯党年会在莫斯科卢日尼基体育宫举行。梅德韦杰夫说,他已做好准备给普京“让路”,打算今后在政府中从事“实际工作”。

  “鉴于(普京)领导党、参与党内工作的努力,以及多次在选举中获胜……我认为大会批准弗拉基米尔·普京竞选俄罗斯总统职位合适,”梅德韦杰夫说。

  俄新社记者描述,梅德韦杰夫作出这一表态后,会场响起掌声,经久不息。他接着说,对于普京的阅历和权威,他无需再作解释,掌声已经说明一切。

  “我们向大会作出的提议是深思熟虑后作出的决定,”梅德韦杰夫说,“早在我们之间的联盟建立起来的时候,我们实际上就在讨论这一行动。”

  “着眼”总理

  梅德韦杰夫的提议得到普京积极响应。“这是我的无上荣誉,”普京对数千名统一俄罗斯党成员说,“感谢你们。我希望获得你们的支持。”

  普京提议梅德韦杰夫率领统一俄罗斯党参加12月举行的议会下院选举,称如果梅德韦杰夫出任总理,自己“毫不怀疑”他将组建一届“全新、高效、年轻且充满活力的内阁”,“继续致力于实现我们生活各领域的现代化”。

  民意调查结果显示,普京参选总统获胜可能性相当大。普京领导的统一俄罗斯党希望在预计12月举行的国家杜马(下院)选举中保住三分之二多数席位。

  普京随即在统一俄罗斯党年会发表演说,谈及俄罗斯面临的人口减少、失业等挑战,着重提出一些经济发展政策。

  他说,俄罗斯眼下年经济增长率4%,低于不少发达国家,今后目标应是保持6%至7%的经济增长率,在5年内成为全球5大经济体之一,这一目标“完全可以实现”。

责任编辑:南淄博

热词:

  • 俄政坛
  • 上演
  • 梅普“二人转”