央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

印度女子当性奴养活大家族 称不想孩子再干这行

发布时间:2011年09月25日 06:25 | 进入复兴论坛 | 来源:大洋网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  被家庭当作包袱送去卖淫的印度妇女,最后大部分栖身于新德里等大城市的红灯区。

普里亚接受《贫民窟的百万富翁》演员亚尼·卡普的采访。

巴拉特普尔镇的很多人每天的生活费用不足一美元。

  当性奴,印度女人养活大家族

  人们也许难以想象,没有被关在地下室里的她们,竟然心甘情愿去当性奴在印度一些村庄,当女孩们长到含苞待放的年纪,就会被家人当性奴卖掉,或者自己出去卖淫养活家庭。

  据美国媒体近日报道称,至今在印度还残存的陋习之前始于宗教传统,但是现在,这完全出于金钱方面的考虑。不过,印度政府现在正试图消除这一令人发指的现象,而目前,这一丑陋恶习已经初步得到控制。本版文字 鱼落

  普贾今年差不多13岁,有着如花年龄的她,现在尤其喜欢上学,更喜欢唱歌和跳舞。如果要问她长大后想从事什么职业,她会毫不犹豫地说想成为一名女演员。很难想象普贾是一个"试验品"她是村子里第一个被送去学校,而不是送去妓院的女孩。

  还在青春发育期的小女孩被送到妓院这样的故事在印度西部拉贾斯坦邦的巴拉特普尔镇太平常不过了。更让人奇怪的是,送她们入"火坑"的不是别人,是她们的家人。

  传统 宗教传统变味后衍生

  普贾足够幸运,最起码她不用走她妈妈的老路。普贾的妈妈普里亚没有上学的机会,更没有成为演员的梦想现年30多岁的她在还是小女孩时就被送去了妓院。

  按照传统,在准备被送入妓院之前,当地人通常要为她们举行一项成人礼仪式仪式的主要步骤就是除去鼻环而这也就意味着女孩开始考虑服侍她在妓院里第一个客人。

  通常,年轻的女孩是被他们的父亲或者兄弟推进"火坑"的,而这些男人并没有觉得自己有什么不对。他们更表示这是一项传统,一项经历了很多代流传至今的传统。的确,在始于一项古老的宗教传统中,女孩子会以宗教的名义终其一生献身于性工作。

  现状 家人送她们去妓院

  最初,这些女孩子服务本地部落的上层阶级男人,她们会以歌唱和舞蹈来款待王公和地主。这逐渐地变味后,她们慢慢从事卖淫活动。在巴拉特普尔镇,几乎每个妇女都是性奴,没有人能逃脱"生当做妓女"的命运。

  居住在巴拉特普尔镇的一位老妇就是这种风俗的牺牲品。她说自己在20年前被亲生兄弟当性奴卖掉,因为自己是家里唯一"值钱的东西"。然而悲剧不仅仅是她一个人,她的女儿也重蹈覆辙也成为了性奴,将卖淫挣来的钱养活家人。

  而美娜早在12岁时,她就被送去新德里的红灯区,她在那里"工作"了4年。按照她的说法,如果每天接待10到12个顾客的话,那么每天可以挣1000到1500卢比(约合13到20美元)。她在妓院的日子里,甚至还有一个家族亲戚在妓院里监督她,保证她所赚到的钱都寄回家去。

  改变 慈善机构正在努力

  不过现在,许多慈善机构都在积极地帮助这些妇女脱离苦海。好莱坞电影《贫民窟的百万富翁》里的明星亚尼·卡普就是这件事的积极推动者。作为慈善计划的赞助人,他带着摄制组来到巴拉特普尔镇展现他们如何去停止这个传统。

  "两年前,这里的女人少得可怜,大部分都在新德里或者孟买,她们被家人当作性奴卖掉,"亚尼·卡普说:"很多重获新生的妇女们都保证不会再把她们家族里面的女孩抛进火坑。"

  "要让那些已经进入了卖淫行业的妇女退出是很困难的,因为她们已经习惯了那种收入,"慈善机构的官员说,然而他们的工作正取得成效,因为他们不仅给妇女们提供咨询,更鼓励她们寻找其他赚钱的途径,例如帮她们做一些小生意,或者帮她们购买奶牛。

  要养活整个家族

  妈妈:"我做性奴,是不想孩子再做"

  被慈善机构当作成功"试验品"的普贾的妈妈普里亚,已经金盆洗手,不再从事卖淫工作。许多像普里亚这样的女人,因为生计,最后的栖身之所大多是印度大城市的红灯区。

  普里亚之前在新德里的一家妓院中"工作"。每在那里工作几个月后,她就带着钱回到自己的家乡和家人住在一起。

  钱对于她来说是大问题。在巴拉特普尔镇村庄里,大部分人从事农业耕作,或者打些零工赚钱。总之,这里可以说是极端贫困而把他们的女儿送去妓院通常被看作是父母摆脱包袱的途径,并且,这还是有利可图的。在新德里红灯区"工作"的妇女每天最多可赚20美元,而这对于这个村庄来说是一个大数目,这里的人每天的生活费用在一美元以下。

  在这种情况下,普里亚只得继续卖淫。按照她的说法,这实在是无可奈何的事,因为她有一个大家庭需要养活不仅要养活自己的孩子,还有弟弟的一家,她的弟弟很早就过世了。每当谈起之前卖淫的日子,普里亚眼里就满是泪水。她说自己有时候为卖淫辩护,但是有时候又不得不把怨气撒向家庭。

  "每当我和我的哥哥谈到他把自己的女儿送去卖淫的时候,他就走出屋子不和我继续谈下去,"她说,"我赚的钱让我的两个哥哥都结了婚,并且我还在抚养我弟弟的一家,但是没有人能理解我和我姐姐所作出的牺牲。"普里亚还有一个40多岁的姐姐。和普里亚一样,她的姐姐之前也做过性奴,但是由于年龄太大,被迫离开。

  "我们做这个,是因为不想我们的孩子再做这个,"普里亚说,"这不应该发生在任何人身上。"

责任编辑:魏铮

热词:

  • 普里亚
  • 工作
  • 卖淫
  • 妓院
  • 留言评论