央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

西班牙艺术家研发变脸术 可将别人脸印自己脸上

发布时间:2011年09月24日 08:15 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一名数字艺术家卡斯特罗开发出一种新的“变脸”软件,不必花时间化妆,也不必做计算机特效,只要侦测名人的脸部特色,再把这些特色3D投影到脸上,就能把脸变成另一个人的样子。

  卡斯特罗亲自示范变脸软件《Real-time Face Substitution》(实时变脸),这套软件可以追踪用户的脸部位置,因此投影也会跟着变化。他对着计算机上的摄影机,镜头里的面孔马上改头换面,从芭莉斯·希尔顿到性感女神玛丽莲·梦露,全靠光影投射,就能变脸自如。

  卡斯特罗将脸部辨识软件和3D投影技术结合在一起,只要有照片,随时想变谁就变谁。不过这项先进的数字变脸术也引发热烈讨论,有人认为“这不是变脸机器,根本就是一场恐怖人脸秀”,但大多数人肯定这套软件的潜力。