央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

IMF和世行秋季年会举行

发布时间:2011年09月24日 03:35 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报华盛顿9月23日电 (记者马小宁)国际货币基金组织(IMF)和世界银行秋季年会9月23日至25日在美国首都华盛顿举行。中国财政部部长谢旭人和中国人民银行行长周小川率中国代表团参加会议。

  22日,金砖国家和二十国集团的财长和央行行长也分别举行会议。金砖国家表示,为了应对全球金融稳定面临的挑战,金砖国家必要时将根据各自国情,对通过IMF和其他国际金融组织提供帮助持开放态度。

  二十国集团发表的声明指出,二十国集团致力于维护银行系统的稳定性,确保银行业拥有充足资本;各国央行将做好准备,在有需要时向银行提供流动性,将确保银行业能够获得资金应对当前风险;欧元区国家将在下次会议前采取行动,提高欧洲金融稳定基金(EFSF)的灵活性。

责任编辑:郭思宇

热词:

  • IMF
  • 二十国集团
  • 银行业