央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美国航天局预测:美报废卫星23日坠落地球

发布时间:2011年09月23日 14:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台综合


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 5f15614489bb458d979035afc8f35e8d

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台综合消息:美国航天局(NASA)已更准确地预测出重达六吨的已报废卫星坠落地球的时间,该局周三表示,卫星将于美国时间9月23日落地。

  NASA在其网站上称,“这个参考时间并不意味着该卫星将在美国上空重返大气层。这只是一个参考时间。”

  “尽管现在就预测重新进入大气层的时间和地点还为时过早,但对时间区间所做出的种种预测正在变得更加精确。”

  NASA此前曾表示,该卫星可能最早于9月22日、最晚于9月24日落地。

  这颗“高层大气研究卫星”(U A RS)的大部分预计将在重返地球大气层时燃烧殆尽,但仍有26块残骸会坠落地球,它们究竟会在何处落地仍是一个谜。

  研究轨道残骸的科学家表示,这些碎片将坠落在北纬57度至南纬57度之间的某个地方,该区域覆盖了世界绝大多数人口密集区。残骸坠落范围的跨度将达500英里(800公里)。

  UARS是自美国第一座空间站“太空实验室”于1979年坠落澳大利亚西部以来,NASA所有返回地球的卫星中最大的一颗。

  NASA表示,该卫星对于人身及财产安全构成的威胁“极小”,并指出,在50年的太空探索中,从未有人被证实因坠落的太空垃圾而受伤。

  更频繁的时间更新将于该卫星坠落前12小时、6小时和2小时提供。

  不过,NASA表示,即使到坠落前两小时,跟踪残骸的研究人员也无法将坠落时间的误差缩小到25分钟内、坠落地点的跨度误差缩小至7500英里(1.2万公里)内。

责任编辑:朱心蕊

热词:

  • 卫星
  • NASA
  • 地球大气层
  • 高层大气