央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

希腊爆6月来最大规模示威游行 抗议新紧缩政策

发布时间:2011年09月23日 10:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

希腊示威游行队伍(资料图片)

  中广网北京9月23日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,当地时间22号,希腊爆发了自今年6月份以来最大规模的示威游行。与此同时,希腊各地抗议、罢工持续不断。而导火索则是21号希腊政府通过的一系列紧缩政策。

  22号,希腊人举行了自今年6月份以来最大的示威游行。全国各地公交系统举行了24小时的罢工,全国的公共交通,包括地铁、大巴、有轨电车、火车等等都陷入瘫痪,出租车停运,5000名中学教师和学生也加入了游行行列。另外,雅典机场地面指挥系统的职工也罢工3小时,许多航班因此被迫取消或者推迟。希腊人示威,是为了抗议政府在一天前刚刚公布的新一轮的紧缩措施。为了得到欧盟和国际货币基金组织的救助贷款,希腊政府被迫采取了一轮又一轮的紧缩措施。

  21号刚刚公布的新一轮紧缩措施,内容包括削减工资和养老金、裁减公务员和公共部门的职工、下调个税起征点等。这些措施将对普通民众造成重大的冲击。示威者打着"我们不要下岗,我们要工作"等横幅标语,反对政府的新一轮紧缩措施。他们认为,政府在欧盟的压力下,正在变得越来越疯狂,他们将一直示威下去,直到这些措施被推翻。希腊全国最大的两个工会已经发出通知,要在10月5号和19号举行两场全国性的大罢工。可以预测,希腊新一轮的示威潮才刚刚开始。

责任编辑:朱心蕊

热词:

  • 叶檀
  • 紧缩政策
  • 示威游行
  • 欧元区