央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

卡扎菲余党再批北约 称空袭民居导致354人死亡

发布时间:2011年09月19日 09:49 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  穆阿迈尔·卡扎菲的发言人穆萨·易卜拉欣17日告诉路透社记者,北大西洋公约组织16日晚对卡扎菲出生地苏尔特的空袭摧毁一幢居民楼和一座酒店,致死354人。

  易卜拉欣17日借助卫星电话告诉身处突尼斯境内的路透社记者:“北约昨晚空袭苏尔特,发射30多枚火箭弹,击中一座酒店和一幢有90多个房间的建筑物。”

  易卜拉欣说:“16日晚的空袭致354人死亡,89人失踪,近700多人受伤……过去17天来,北约空袭在苏尔特致死2000多名平民。”

  他说,卡扎菲依然身处利比亚境内指挥部队实施抵抗,“他参与了斗争的所有方面,他与人们谈话,发表演讲,探讨问题,照顾着抵抗斗争的各方各面”。

  北约发言人罗兰德·拉瓦17日在比利时布鲁塞尔北约总部回应说:“这不是卡扎菲方面头一次发出这类指责。多数情况下,它们被证明毫无根据。”

  就在卡扎菲一方发动“舆论攻势”的前一天,利比亚执政当局“全国过渡委员会”获得联合国大会认可。

  第66届联合国大会16日将利比亚在联大的席位交由利比亚“过渡委”。另外,联合国安全理事会当天全票通过一项决议,减轻对利比亚资产冻结制裁。

  决议解除了针对利比亚国家石油公司、祖韦提奈石油公司的资产冻结和其他制裁措施,同时减轻了针对利比亚中央银行、利比亚投资管理局等银行实体的制裁。

  决议决定设立联合国利比亚支助特派团,为期3个月,以帮助利比亚实施战后重建,协助过渡政府组织选举并起草新宪法。

  利比亚禁飞区以及针对卡扎菲及其家庭和同僚的制裁措施仍然保留。

  17日,利比亚执政当局武装与效忠卡扎菲的残余部队继续在拜尼沃利德和苏尔特两地激战。

  利比亚当局武装人员奥马尔·阿里·拉马丹在拜尼沃利德告诉法新社记者:“他们(效忠卡扎菲的部队)向我方阵地发射"冰雹"火箭炮,至少7枚击中我方阵地。”

  至少6000名当局武装人员在苏尔特城内外与效忠卡扎菲的部队交战。

  “过渡委”驻当地的指挥官萨利卜·阿布·沙拉说:“这里的形势并不理想,没有统一指挥,我们正在撤退,以重组部队并再次从三个方向进攻。”

责任编辑:刘禛

热词:

  • 利比亚
  • 北约
  • 空袭
  • 民居
  • 失踪