央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美减赤委员会称应解决长期性债务挑战

发布时间:2011年09月14日 03:55 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社华盛顿9月13日电(记者蒋旭峰 实习生边岛)由美国民主党和共和党议员组成的减赤特别委员会13日召开了成立以来的第一次听证会,多位委员会成员强调要通过“开源”和“节流”并举的途径来解决美国面临的根本性和长期性债务挑战。

  该委员会的民主党联席主席、参议员帕蒂·默里当天指出,美国当前面临的严峻债务挑战是经过长年累月形成的,有着长期而复杂的历史,但相信该委员会能够完成其使命,美国联邦政府应该将削减必要开支和增加新税源相结合,同时要保证对医疗、教育、基础设施等有利于经济长期发展的关键投资,从而确保能创造出足够多的就业岗位。

  为了削减高企的联邦政府赤字,民主党和共和党进行了长达数月的激烈博弈并在8月达成妥协方案。该方案分两部分执行,第一部分要求在十年内削减赤字9170亿美元,同时将公共债务上限提高9000亿美元,该项内容已经启动;第二部分是在国会成立一个减赤特别委员会,这一号称减赤“超级委员会”的机构由12名两党议员组成,负责在今年11月底以前就第二部分债务上限与削减赤字的额度及具体内容提出建议。

  美国会预算局局长道格拉斯·埃尔门多夫在听证会上作证时说,联邦政府面临着长期性和结构性的债务挑战,疲弱的经济复苏态势和低产能利用率加大了改善美国财政状况的难度;若要提高财政可持续性,需要进行政府支出和税收政策的大幅改革。

  美国财政部13日公布的数据显示,截至8月份的本财政年度前11个月,美国财政赤字已达1.23万亿美元,为连续第三个财年赤字超过万亿美元。

责任编辑:邢斯馨

热词:

  • 债务上限
  • 长期性
  • 开源
  • 节流