央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

埃及表示将审判冲击以色列使馆的暴徒

发布时间:2011年09月11日 05:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网开罗9月10日电(记者李来房 田栋栋)埃及新闻部长乌萨马·希卡尔10日表示,将把9日晚煽动和参与冲击以色列使馆的暴徒移交给国家安全法庭审判,并采取包括应用紧急状态法条款在内的措施,应对埃及当前的局势。

  希卡尔在国家电视台发表讲话说,一些人企图利用安全部队的克制态度煽动冲突,埃及会继续努力保护外交机构的安全,安全部队将采取一切必要行动应对暴徒。

  目前,埃及军警已经抓捕了19名涉嫌冲击以色列使馆的人员。

  埃及总理谢拉夫、内阁危机应对小组和武装部队最高委员会成员10日举行了会议。埃及外长阿姆鲁在会后表示,埃及完全遵守保护外交机构及其人员的国际承诺,不容忍任何在这方面的违法行为。

  数千名埃及民众9日晚在以使馆前抗议。一些抗议者捣毁了使馆大楼前的防护水泥墙,摘下了大楼顶部的以色列国旗,并进入楼内存放档案文件的房间,从窗户往外扔出大量档案文件。示威者还焚烧了使馆附近区域的多辆警车,并在吉萨安全局与安全部队发生严重冲突。埃及卫生部说,抗议活动导致3人死亡、1049人受伤。

责任编辑:陈琰

热词:

  • 埃及
  • 使馆
  • 以色列国旗
  • 暴徒
  • 部队