央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

“游览中国风光 品味汉语文化”图片展在蒙古国开幕

发布时间:2011年09月11日 00:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网乌兰巴托9月10日电(记者石永春)由新华社乌兰巴托分社和蒙古国立大学孔子学院共同主办的新华影廊“游览中国风光 品味汉语文化”大型摄影展10日在蒙古国首都乌兰巴托国家文化宫开幕。

  中国驻蒙古国大使王小龙在致辞中说,新华社是中国最具代表性的新闻通讯社,也是世界四大通讯社之一。“新华影廊”作为新华社推出的对外交流品牌,通过展示精品报道图片,促进中外文化交流,增进中外民众的相互了解。中蒙两国山水相连,两国人民的友谊源远流长。愿蒙古国观众朋友们能喜欢这次图片展,进一步感知中国、了解中国,进一步加深中蒙两国人民的友谊。

  新华社亚欧总分社社长张铁钢说,新华社主办的中国全球图片总汇是国内规模最大、内容最权威、产品最丰富的新闻图片库,此次图片展精选优秀摄影作品,力求反映最真实、最美丽的中国,为蒙古国朋友们打开一个了解和认识中国的窗口。欢迎更多的蒙古国朋友到中国走一走,看一看,体验中国的历史文化和风土人情,为促进中蒙相互理解和友好合作做出新贡献。

  蒙古国大中学校教师、孔子学院汉学家俱乐部汉学家、国家汉办公派专家教师、汉语教师志愿者、在蒙中资企业代表、华侨华人代表等参观了展览。

  本次展览将于9月12日闭幕,然后在蒙古国大、中学校巡回展出。

责任编辑:陈琰

热词:

  • 蒙古国
  • 游览
  • 汉语文化
  • 国家汉办
  • 汉语教师