央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

英国首相卡梅伦会见王岐山

发布时间:2011年09月10日 04:37 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社伦敦9月8日电 (记者王亚宏、康逸、张越男)英国首相卡梅伦8日在伦敦会见了出席第四次中英经济财金对话的中国国务院副总理王岐山。

  王岐山首先向卡梅伦转达了温家宝总理的亲切问候和良好祝愿。他说,本次中英经济财金对话围绕中英经贸关系,就世界经济形势、宏观经济政策、金融合作、贸易与投资等广泛议题进行了深入讨论,取得圆满成功,很好地落实了两国领导人达成的重要共识。希望双方继续深化经贸、投资、金融,特别是基础设施等各领域的合作,使中英经济关系达到新高度、迈上新台阶。王岐山表示,面对当前极为复杂的国际经济形势,当务之急是要推动经济强劲、可持续增长。中方赞赏英方一贯主张自由贸易的立场,希望双方加强合作,推动中英全面战略伙伴关系健康发展。

  卡梅伦欢迎王岐山来英主持中英经济财金对话,并高度评价对话取得的积极成果。他说,中国对世界经济的贡献越来越大,发展英中关系是本届英国政府的优先方向。两国经济互补性很强,英方愿在服务业、零售、金融、高科技等领域与中方开展合作。本次对话的成功举行,充分显示出英中是增长的伙伴。英方愿意通过英中之间的各种对话机制,保持沟通,协调立场。英中作为二十国集团的重要成员,应加强合作,推动二十国集团戛纳峰会在促进全球经济复苏、反对贸易保护主义方面取得积极进展。

  当天,王岐山和英国财政大臣奥斯本共同出席了中英企业家座谈会,还参观了伦敦奥运会场馆。

责任编辑:侯永胜

热词:

  • 王岐山
  • 卡梅伦
  • 英国首相
  • 英国财政