央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[今日关注]十年反恐 世界改变了什么?(20110909)

发布时间:2011年09月09日 22:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 fb5def82e5d9414c78cdc2b496622337

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:美国情报部门收到情报三名恐怖分子潜入美国准备在9·11十周年前后对美国发动恐怖袭击。十年反恐路为何反恐形势依然不容乐观?恐怖主义又呈现那些新的特点?

    【详情】

      情报显示恐怖分子近期欲袭美国

    美国媒体8日晚援引政府官员的话说,安全部门正在调查与“9·11”十周年相关的恐怖威胁。他们形容这一威胁的相关情报“具体、可靠”。

    全国广播公司当天援引政府官员的话说,情报部门近期获得了相关情报,表明有恐怖分子正策划在“9·11”十周年前后发动袭击,其可靠程度高于近期截获的其他信息。美国媒体报道说,相关恐怖威胁指向华盛顿与纽约。

    美国官员说,这一恐怖威胁的情报“具体、可靠”,如果从1到10划分威胁程度,这一恐怖威胁的程度大约为5或6,但相关情况尚未得到确认。美国政府正在考虑是否要提升安全警戒级别。

    美国将于11日迎来“9·11”恐怖袭击十周年纪念日,届时华盛顿、纽约和宾夕法尼亚州尚克斯维尔都将举行纪念活动。

    【戒备】

      奥巴马下令加大反恐力度 发布“全球旅行警报”

    9月8日,奥巴马要求反恐部门官员加大力度,严密侦查911事件10周年前夕恐怖袭击的威胁。纽约市政府向包括隧道、桥梁在内的重要设施增派警力,严密监视任何可能发生的恐怖袭击。

    >>>相关恐怖袭击事件

      新德里:爆炸袭击事件死伤人数近90

    当地时间7日上午10时左右,印度首都新德里高等法院附近发生一起炸弹爆炸事件,至少已造成11人死亡,76人受伤。印度内政部长奇丹巴拉姆强烈谴责这起爆炸事件,把它定性为恐怖袭击。内政部随后发布全国警戒令。印度总理辛格向死难者家属和伤者表示慰问,同时呼吁所有印度人团结起来,一起抵抗恐怖主义行为。

      巴基斯坦奎达市发生连环爆炸25人丧生

    巴基斯坦西南部城市奎达7日上午发生连环爆炸袭击,至少造成25人死亡,另有50多人受伤。

    据当地媒体报道,死者中包括3名儿童、2名安保人员,还有至少5辆汽车和4栋建筑被毁。目前伤者都被送往附近医院接受救治。院方人士称,有5名伤者伤势严重。

    【专家分析】

       “9·11”祭日严防恐怖活动

    掌握的这个情报来源于巴基斯坦的部落地区,三个人是有中东血统,从巴基斯坦乘飞机进入美国境内。

    拉登之死刺激到恐怖分子的激情以及拉登基本现场美国收缴很多材料,材料上也说明拉登正在策划对美国的恐怖袭击。

      美国提高国内军事基地戒备级别

    如果现在美国本土再发生恐怖袭击事件,奥巴马竞选总统的事情就彻底泡汤了。

    【回顾】

       从反恐10年看美国的政策演变

    9-11之后美国布什政府将国家安全变为其全球战略的首要目标。施行先发制人战略在全球范围之内发动反恐战争。阿富汗和伊拉克两场战争虽然推翻了两个反恐政权,但也使美国深陷泥潭难以脱身

       盘点世界十年反恐事件

责任编辑:刘一

热词: