央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

奥巴马将于19日提出新的削减财政预算赤字计划

发布时间:2011年09月09日 09:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网9月9日电 据外电报道,美国总统奥巴马当地时间8日晚在国会发表旨在促进就业的演讲。奥巴马表示,他将于本月19日提出新的削减财政预算赤字的计划。

  奥巴马说:“下周一的一周后,我将公布一项更大规模的削减赤字计划。这项计划不仅将包含这次促进就业方案的费用,还包括长期稳定债务的计划。”

  就在奥巴马演讲的当天,美国国会的“超级委员会”要求在10年内削减至少1.2万亿美元的债务。

  奥巴马说:“7月通过的协议规定在今后10年内削减政府开支约1万亿美元。协议还要求本届国会在圣诞节前提出一项追加1.5万亿美元的储蓄计划。”

  “今晚,我要求你们增加这个数额,以便覆盖美国就业法案的全部费用。”

  今年夏天,奥巴马与共和党籍众议院议长博纳提出3到4万亿美元的削减赤字计划,但由于共和党人反对增税而流产。