央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

“大祭”将近美军提高警戒 世贸遗址建第一高楼

发布时间:2011年09月09日 08:47 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

9月7日发布的世贸中心重建示意图。图中左一为1号楼,即“自由塔”。

  防范恐怖分子趁“9·11”恐怖袭击十周年之际发动袭击

  美国五角大楼发言人乔治·利特尔7日说,包括五角大楼在内,所有美军设施将提高警戒级别,以防范恐怖分子趁“9·11”恐怖袭击十周年之际发动袭击。

  利特尔同时强调,没有可靠情报显示“基地”组织正策划袭击“9·11”十周年纪念活动。

  所有美军设施将提升警戒级别

  利特尔说,本月7日至11日,所有美军设施将提升警戒级别。“所有军事设施的保护级别,其中大多在美国本土,已在‘9·11’十周年纪念日前提高。”

  按他的说法,美军特种部队今年5月初在巴基斯坦西北城镇阿伯塔巴德击毙乌萨马·本·拉丹后,在这名“基地”头号人物的寓所内发现一些材料,显示“基地”倾向于在“纪念日和里程碑事件期间”发动袭击,包括“9·11”十周年纪念活动。

  利特尔说,提高警戒级别的决定由国防部长莱昂·帕内塔作出。他没有具体说明提高警戒级别后美军基地将采取哪些安全保卫措施。

  作为10年前那场袭击的目标之一,五角大楼建筑物将提高警戒级别。

  已向美国公民发布全球旅行警告

  2001年9月11日,恐怖分子劫持美国4架民航客机,两架撞坍纽约世界贸易中心“双子塔”,一架撞毁华盛顿五角大楼一角,一架坠毁,致使将近3000人死亡。事件发生后,美国认定本·拉丹是主要嫌疑人,决定发动“反恐战争”。

  美国国务院2日向美国公民发布全球旅行警告,要求在国外居住和旅行的美国人保持警惕。警告有效期至2012年1月2日。

  宣布军事设施提高安全警戒级别的同时,利特尔说,没有可靠信息显示美国会在“9·11”十周年纪念活动期间遭遇恐怖袭击。

  “这(提升警戒级别)不是针对特定威胁作出的反应,而是一种谨慎防范措施。”

  防范恐怖分子单独发动“独狼”行动

  司法部长埃里克·霍尔德7日声称,美国政府已经“准备好应对任何状况”。

  “正如大家所知,‘9·11’十周年在‘基地’组织的材料中提及,”霍尔德说,“只是没有任何具体可靠信息显示(恐怖分子)将在十周年纪念活动期间对美国本土实施任何规模和形式的袭击。”

  他敦促美国公民向地方执法机构报告所有可疑活动,同时告知人们“9·11”纪念活动前将看到更多执法官员参与安保行动。

  一名不愿公开姓名的美国执法官员告诉路透社记者,执法部门正小心防范恐怖分子作为个体单独发动“独狼”行动。

责任编辑:陈琰

热词:

  • 9·11
  • 美军特种部队
  • 警戒
  • 遗址
  • 基地