央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

奥巴马将呼吁多管齐下提振美国经济

发布时间:2011年09月09日 07:18 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网华盛顿9月8日电(记者 蒋旭峰 刘丽娜)美国白宫8日表示,美国总统奥巴马在8日晚间将向国会参众两院议员发表就业演讲,提出通过创造建筑业岗位、给企业增聘雇员提供减税等途径来降低失业率。

  白宫在奥巴马演讲前公布的演讲概要指出,经济复苏主要依靠美国私营部门的企业及员工,但是美国的政策制定者可以为加速经济复苏提供帮助。

  白宫称,奥巴马希望国会能够批准一系列提振就业的措施,来降低目前居高不下的失业率,并增加美国工薪阶层的消费能力。

  美国劳工部的最新数据显示,今年8月份美国非农业部门失业率与前一个月持平,保持在9.1%的高位;新增就业岗位为零,私营部门新增的1.7万个就业岗位被公共部门削减的1.7万个岗位抵消。经济增速下滑以及企业新增就业岗位不足已成为奥巴马政府执政的严峻挑战。