央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

前副总统切尼:若希拉里当总统 美国将大不一样

发布时间:2011年09月06日 11:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

美国国务卿希拉里(资料图)

美国前副总统切尼(资料图)

  据美国媒体报道,美国前副总统迪克 切尼9月4日在接受福克斯新闻网采访时表示,如果2008年入主白宫的不是奥巴马,而是国务卿希拉里,那么现在美国的情况肯定大不一样。

  切尼没有具体解释为何这样说,但他指出,“对于那些指责总统过失的政府官员来说,希拉里可能能够更好地与其共事”。

  这位70岁的政治家还认为,希拉里是奥巴马内阁中“最有能力的官员之一”,猜测一下她当了总统的情形“很有趣”。

  希拉里在2008年民主党总统候选人提名战中输给奥巴马。随后,奥巴马击败共和党总统候选人约翰 麦凯恩赢得大选。当选总统后,奥巴马任命希拉里担任国务卿。

  连日来,切尼重新回到公众视野中,忙于为他在8月30日发售的新书《毕生时光:个人政治回忆录》做宣传。该书引起美国政坛的广泛争论,特别是因为书中表达了对鲍威尔和赖斯的不满,两位前国务卿先后对切尼反唇相讥。