央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]卡扎菲家人流亡阿尔及利亚

发布时间:2011年08月30日 02:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 ad1ba159b675491ec25281946e37d178

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:阿尔及利亚国家通讯社29日报道,阿尔及利亚外交部当天发布新闻公报,宣布利比亚领导人卡扎菲的夫人萨菲亚、女儿艾莎、两个儿子汉尼拔和穆罕默德,以及他们的孩子,于当地时间29日8时45分(北京时间15时45分)经由两国边界进入阿尔及利亚境内。

    卡扎菲亲属阿尔及利亚避难 利比亚反对派要求将其遣返

    阿尔及利亚国家通讯社报道,阿尔及利亚政府已将这个消息通报给联合国秘书长、联合国安理会主席和利比亚“全国过渡委员会”执行局主席马哈茂德·贾布里勒。尽管阿方拒绝透露卡扎菲是否也在上述“避难者”之中,但利比亚反对派称,将要求阿尔及利亚尽快遣返卡扎菲亲属,以便让其接受审判。此前,利比亚反对派曾多次指责阿尔及利亚是卡扎菲的“铁杆支持者”。

    目前,利比亚反对派和卡扎菲的支持者还在苏尔特地区进行激战。当地是卡扎菲的老家和“最后一块根据地”。此前,利比亚反对派武装已经控制了该国首都的黎波里的绝大多数地区。截至目前,卡扎菲依然下落不明,因此反对派还无法宣布“取得了完全的胜利”。     

    编辑:王青涛

责任编辑:刘一

热词:

  • 卡扎菲
  • 流亡
  • 阿尔及利亚