央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]利比亚:阿齐齐亚兵营再遭北约战机轰炸

发布时间:2011年08月23日 14:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 7e28c323a5f149ac5e7dc5bc311b27c0

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:利比亚反对派武装22日在穆阿迈尔·卡扎菲住所阿齐齐亚军营附近与政府军交火,打算15个小时内完全控制首都的黎波里。

  反对派宣称已经控制的黎波里95%区域,打算把“全国过渡委员会”从班加西迁往的黎波里。

  21日以来,反对派武装不断从西部地区涌入的黎波里,增援先期抵达人员。他们地毯式搜查每栋建筑,以“清理”政府军狙击手。

  在城内少数区域,政府军的坦克、狙击手不时与反政府武装交火。不少目击者说,卡扎菲居住的阿齐齐亚军营附近22日传出激烈的交火声。

  一名反对派发言人告诉路透社记者,一些坦克和配备机关枪的卡车从阿齐齐亚军营开出来,“只要听到枪声,就胡乱朝各个方向开火”。

  一名反对派武装人员通过电话告诉德新社记者,他当前所处位置距离阿齐齐亚军营不过500米。反对派武装已经与政府军交战数小时,预计15个小时内能够全面控制的黎波里。

  这名武装人员说,数百人从西部地区前来增援,“我昨晚从叶夫连市赶来,现在又有300人加入我们”。

  卡扎菲去向不明 或藏身阿齐齐亚兵营

  卡扎菲眼下藏身之处不明。“全国过渡委员会”主席穆斯塔法·阿卜杜勒·贾利勒说,现阶段难以断定卡扎菲是否已经逃离利比亚。可能性之一是,卡扎菲仍然在阿齐齐亚军营内。

  “阿齐齐亚军营周边区域仍是不安定区域,仍有(政府军)部队继续对抗反对派武装,”阿卜杜勒 贾利勒说,“卡扎菲可能仍在阿齐齐亚军营内,或在邻近区域内。”

  一名曾在过去两周内接触过卡扎菲的外交人士告诉法新社记者,阿齐齐亚军营内有多处掩体,卡扎菲“仍然身处的黎波里,可能就在阿齐齐亚军营住所内”。

    编辑:甄涛 张贝龙

责任编辑:刘一

热词:

  • 利比亚
  • 阿齐齐亚兵营
  • 北约
  • 轰炸