央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

英政府逐骚乱者出廉租房 执勤警力将保持1.6万

发布时间:2011年08月15日 08:27 | 进入复兴论坛 | 来源:郑州晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  英国政府出狠招惩治骚乱者

  卡梅伦:住廉租房者享受社会福利,应更有社会责任感

  英国首都伦敦警方12日出动大约1.6万名警员,巡逻市内街道,严防周末再次发生骚乱。英国政府打算采取措施,把骚乱参与者驱逐出廉租房。

  执勤警察数量将保持1.6万人

  内政大臣特雷莎·梅说,一段时期内,伦敦街头执勤警察数量将保持1.6万人,没有确定什么时候恢复为正常水平。这是伦敦和平时期最大规模警力部署。通常情况下,伦敦执勤警察大约2500人。除了伦敦,诺丁汉、伯明翰和利物浦等地警方同样增加执勤警察人数。

  周末酗酒人数增多,加大骚乱可能。即便正常时期,英国大城市周末时常发生小规模街头斗殴。

  "他们抢劫前应该想到后果"

  英国政府考虑采取其他措施,严惩暴力活动参与者,如果这些人居住在政府提供的廉租房内,将遭驱逐。

  社区与地方政府大臣埃里克·皮克尔斯直言,作恶者必须受到惩罚,"这(逐出廉租房)可能听似过于严厉,但我认为眼下不是小心翼翼的时候"。

  "这些人胡作非为,让大家担惊受怕,损毁邻近社区。坦率地说,我对他们没有太多同情。"

  首相戴维·卡梅伦支持这一做法。按照他的说法,这样做可以"强化社会责任感"。"如果你住廉租房,支付的租金比其他人低,享受社会福利,就应该有社会责任感。长期以来,我们对待那些抢劫社区的人过于软弱。如果你参与暴力活动,因而失去廉价租房福利,那是罪有应得。"

  他承认,遭驱逐的人可能陷入困境,"但他们动手抢劫前应该想到后果"。

  伦敦附近旺兹沃思成为第一个实施这一做法的区域,向一家参与暴力活动的廉租房住户发出驱逐通知。发布通知是驱逐程序第一步,最终能否驱逐由法官裁定。

  其他一些城市正考虑效仿旺兹沃思的做法。

  人物 母亲报警称女儿参加骚乱

  截至13日,全英国范围内,大约1600人因骚乱期间纵火、抢劫等遭拘留,仅伦敦就有1144人。各地法院彻夜审理嫌疑人。遭拘留者多为无业青年。不过,他们中一人是大富豪的女儿,一人是慈善机构员工,一人是新闻专业学生。

  一名伦敦2012年奥运会"形象大使"涉嫌参与骚乱。这名女子名为切尔西·艾夫斯,现年18岁。艾夫斯的母亲看电视时发现女儿在骚乱现场向警察投掷砖头,随即打电话报警。只是,艾夫斯本人否认偷窃和袭击警察的指控。 据新华社电

责任编辑:魏铮

热词:

  • 廉租房
  • 执勤
  • 抢劫
  • 警力