央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

骆家辉到抵华后首次会见媒体 现场热吻妻子(组图)

发布时间:2011年08月15日 08:21 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

大使演讲,全家助阵。

重重包围,从容作答。

好客 骆家辉与妻子一起为现场记者倒饮料。

甜蜜 在记者们的鼓动下,骆家辉深情亲吻妻子。

回家 演讲结束后,骆家辉与家人返回官邸。

  本报讯 昨天下午,美国新任驻华大使骆家辉携妻子、儿女亮相大使官邸。据了解,这是骆家辉到中国之后首次会见媒体,他向到场的140多位中外记者发表了简短的演讲,并回答了记者们的提问。

  昨天下午1点55分,骆家辉牵着妻子李蒙的手走出官邸宅门。李蒙另一只手牵着小女儿马迪林,大女儿埃米利和儿子迪伦跟随在他们身后。早已守候在院中的百余位媒体记者立刻把镜头对准了这一家人。

  "大家好,欢迎,欢迎。"骆家辉用短促而清晰的中文向大家问好,这也是骆家辉在见面会中唯一用到的汉语。随后,这位不会说汉语的华裔大使用英语发表了一个简短的演讲。他的美国同事将骆家辉的演讲翻译成中文。

  骆家辉在演讲中回顾了今年中美多次高层互访,并对即将来访的副总统拜登表示欢迎。骆家辉还特意提到了他个人身份的关键词,即中国移民之子和代表美国价值观。

  "在个人层面上,能作为中国移民的孩子,代表美国——我出生的土地,以及我的家庭珍视的美国价值观,站在你们面前,我感到既谦卑又荣幸"。骆家辉说,"我的父母、我的妻子、我们的孩子以及我本人,都代表着美国,也代表着美国的自由、平等与希望。"其后,他再次强调说:"我以官方身份,作为服务于总统和美国人民的美国驻华大使,将代表的正是这些永久希望和价值观。"

  讲话结束后,骆家辉回答了记者提问。就中国老百姓关注的美债问题,骆家辉表示,虽然美国经济面临挑战,但美元资产是安全的,美国政府将致力于减少财政赤字。

责任编辑:魏铮

热词:

  • 骆家辉
  • 次站
  • 妻子
  • 劳作