央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

伦敦骚乱祸及足球 英超联赛可能延期

发布时间:2011年08月11日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  原定在北京时间今日凌晨进行的英格兰队与荷兰队的热身赛被取消后,英超联赛也不能排除推迟开赛的可能性。由于伦敦发生骚乱,英超运营机构英超联盟以及英冠、英甲等其他英格兰职业联赛的管理机构足球联盟正在同警方协商决定本周末英格兰各级别联赛是否如期举行。

  英国出现的骚乱目前涉及伦敦、伯明翰和利物浦3个地区,骚乱最严重的伦敦在周末原定举行3场英超比赛,分别是热刺对阵埃弗顿、富勒姆对阵阿斯顿维拉、女王公园巡游者对阵博尔顿。伦敦是英超联赛中球队最多的城市,“豪门”切尔西和阿森纳也同属伦敦。目前,伦敦警方正全力制止骚乱,无法腾出警力承担比赛安保工作。根据英国广播电台(BBC)的消息,英超联盟与足球联盟发出的声明称:“进一步的声明将在本周四查明情况后做出。”不过,该声明中还说:“伦敦以外俱乐部的比赛没有任何理由受到影响。”

  针对伦敦的骚乱,英超球星纷纷表态。切尔西球星特里和曼联球星费迪南德以英格兰队正副队长的身份发表联合声明,呼吁尽快结束骚乱。由于本次骚乱开端于热刺主场白鹿巷附近,因此热刺球员很赞成英超比赛延期,效力热刺的卡布尔说:“如果太危险,最好还是将比赛延期,应该为球迷的安全考虑。”(记者 李斌)

责任编辑:邢斯馨

热词:

  • 骚乱
  • 足球联盟
  • 英冠
  • 级别联赛