央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美国维持低息环境利多 港股结束6连跌反弹452点

发布时间:2011年08月10日 18:14 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社香港8月10日电(记者 文青)香港股市10日结果连续6个交易日跌市,恒生指数收市报19783点,升452点,全日成交828亿元(港元,下同)。证券分析人士指出,美国未来两年维持低息环境不变,增加投资者信心,预期港股会出现技术性反弹。

  港股早上跟随外围高开663点后,最多升775点,一度重上20000点关口,午后汇丰控股等几只大蓝筹停牌,令大市升幅一度收窄至不足400点,其后在低位再度反弹﹔国企指数收市报10580点,升154点。

  蓝筹股普遍造好。中国移动升近半成,收市报72.6元,升3.4元﹔汇丰控股停牌前升3.9%﹔香港交易所停牌前升2.6%。

  石油石化股有吸纳。中国海洋石油升近6%﹔中国石油升逾3%,收市报9.53元。

  出口股普遍上升。招商局国际升6%,是表现好的蓝筹股﹔利丰收市报12元,升超过2%﹔思捷环球跌近3%。

  中资金融股接近全线反弹。中国财险升超过7%,中国人寿升3%。

  申银万国联席董事郑家华表示,恒指跌穿牛熊分界线,但对于未来两个星期而言,相信恒指已见底,未来不排除升至21000点水平再度回落。

  敦沛金融市场分析部高级分析员郭冰桦表示,港股受惠美股急升,相信是港股超卖后技术性反弹为主,但投资者于反弹时出货的压力亦大,预计下半年环球经济仍会持续疲弱,各国不能避免推出新一轮量化宽松以挽救经济危机,相信能够提振股市中期走势,但现阶段未有实质政策推出前,环球股市仍会较为波动。投资者宜先观望各国政策走向,尤其要确认美联储对量化宽松的取向后,才步署入市策略。

  敦沛金融市场分析及产品支援部分析员陈嘉杰表示,港股今早升市纯粹为技术性反弹,预计恒指短期最多反弹至21000点至21500点,但后市仍未明朗,需要观望市场情绪。

责任编辑:李汉森

热词:

  • 美国
  • 维持低息
  • 反弹
  • 金融股