央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

伦敦骚乱升级 奥运会遭遇信任危机(图)

发布时间:2011年08月10日 02:11 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

伦敦骚乱令英格兰球迷很受伤

  无论英国伦敦奥运形象大使“万人迷”贝克汉姆外表再光鲜,也无法掩盖他所代言的伦敦奥运会正在爆发的信任危机。已经持续了三天的伦敦街头暴乱,让伦敦奥运会可能面临的严重安保问题赤裸裸的暴露出来,其后是不仅周三的英格兰队与荷兰队足球友谊可能被取消,就连包括英国媒体和英超球星发出的英国内部声音也对伦敦奥运失去了信心。出现信任危机的还有伦敦的办赛能力正在伦敦率队参加世羽赛的李永波直言:这是19年来办的最差的羽毛球世锦赛。

  焦点

  伦敦骚乱升级 英荷大战取消

  已经持续了三天的伦敦街头暴乱事件带来的恶劣治安环境,不仅严重影响了伦敦市民的正常生活,还影响到了伦敦举行的体育赛事。英足总昨天表示,如果伦敦骚乱持续下去,他们会取消当地时间周三晚英格兰与荷兰的足球热身赛。

  事实上,英足总在前天就已经延期了本应在昨天举行的联赛杯首轮西汉姆对阵阿尔德肖特、查尔顿对阵雷丁和水晶宫对阵克劳利这三场比赛。查尔顿主管斯蒂芬·卡瓦纳称:“我们一直在监控昨晚的局势进展,并不断与警方联系。现在,最重要的事情是人们的安全。警察告诉我们,他们认为比赛应被改在一个安全的地方举行,最后我们采纳了建议。”

  原定于周三举行的英荷大战,虽然已经出售了7万张球票,却因为骚乱升级而被取消。伦敦警察厅的一位发言人称,“在伦敦举行的每场球赛,都要取决于警方对周边情况的评估。”目前伦敦警方最担心的是温布利区域会成为骚乱者和抢掠者潜在的重点袭击区域,而伦敦警方最大的问题则是警力紧缺。昨晚英足总在官网上宣布取消英荷大战,而本周末的英超也极有可能延期。

责任编辑:张毅

热词:

  • 伦敦骚乱
  • 奥运会
  • 信任危机