央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

日本财长称七国集团就协调行动达成一致

发布时间:2011年08月08日 08:47 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网东京8月8日电 日本财务大臣野田佳彦8日说,七国集团成员国就协调行动、确保金融市场稳定达成了一致看法。

  野田佳彦在结束七国集团财长和央行行长电话会议后举行了紧急新闻发布会。他说,七国集团在会议声明中明确表示,为确保市场流动性,维持金融市场的正常功能和金融稳定,为经济增长提供支撑,七国集团成员国就协调行动达成了一致。

  野田还表示,相关国家对美国国债的信任没有动摇;七国集团成员国将在今后数周继续保持密切合作。

  七国集团财长和央行行长8日早间举行紧急电话协商,讨论如何避免美国国债评级遭下调等问题给市场带来混乱。

  受美国信用评级遭下调影响,8日东京股市日经股指低开1.40%。

责任编辑:黄田园

热词:

  • 日本财长
  • 七国集团
  • 达成一致