央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]美国主权信用评级遭下调:七国集团称将采取联合行动

发布时间:2011年08月08日 08:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 9c623a70caeb4cb9aa13d68cb0446116

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    G7财长和央行行长举行电话会议,商量如何应对美国评级下调给金融市场带来的影响,现已发表联合声明,承诺称将采取联合行动,向市场注入流动性,维护金融市场稳定,确保经济增长。

相关链接

    G7即西方七国集团首脑会议(或七国集团),西方七大工业国美、英、法、德、意、加、日组成。是现在八国集团首脑峰会(G8)的前身。 G7会议是美国、英国、法国、德国、日本、意大利、加拿大为研究经济形势、协调政策而举行的首脑会议,开始于1975年。多年的运行已让G7会议成为西方主要发达工业国的首脑会议,多项国际行动计划均在这一框架内达成,比如在政治领域,上世纪末G7就发动科索沃战争以及相关战争费用分摊达成了一致;在经济领域,著名的广场协议以及对东南亚金融危机的救助也是G7的合作成果。

    编辑:侯永胜

责任编辑:刘一

热词:

  • 主权信用
  • 七国集团