央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美欧“股灾”难平息 美国股市剧烈震荡

发布时间:2011年08月06日 07:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社纽约8月5日电(记者 李洋) 席卷美欧主要国家的“股灾”5日仍在发展,美国股市虽有缓和迹象,但全天剧烈震荡,三大指数有涨有落。

  美股当天受到两个利好因素提振,一是5日发布的美国经济数据。美国劳工部当天公布,7月美国非农就业岗位环比增加11.7万个,较前月微跌0.1个百分点至9.1%,高于市场预期。

  二是意大利总理贝卢斯科尼5日称,意大利经济情况“稳固”,将会采取积极措施保证在2013年实现收支平衡。他还表示七国集团近几天将就目前的金融稳定问题召开会议。

  但美股盘中一度遭遇欧洲央行意欲收购意大利和西班牙国债传闻的影响而大幅走低。意大利和西班牙越来越被投资者怀疑存在信用评级降级的风险。受此影响,三大股指午盘一度全线走低。

  到纽约股市收盘时,道琼斯30种工业股票平均价格指数比前一个交易日涨60.93点,收于11444.61点,涨幅0.54%。标准普尔500种股票指数跌0.69点,收于1199.38点,跌幅为0.06%;纳斯达克综合指数跌23.98点,收于2532.41点,跌幅为0.94%。

  纵观全周,美国股市三大股指经历了2008年年末以来最惨痛的一周,道琼斯指数全周累计跌幅达5.8%,标准普尔500种股票指数跌幅7.2%,而纳斯达克指数更跌去了8.1%。

  其他商品方面,国际金价继续走低,纽约市场交投最活跃的12月合约下跌7.2美元,收于每盎司1651.8美元。国际油价则小幅上涨,目前纽约市场原油期货价格为每桶86.88美元,全周跌幅达9%。

  欧洲市场方面,情况仍未见好转,欧债危机的阴影依然笼罩。德国、英国和法国的股市5日的跌幅均超过1%。巴黎CAC40指数更连续10天下跌。完

责任编辑:王玉西

热词:

  • 股灾
  • 美国股市
  • 震荡
  • 美股
  • 美国