央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

日本参议院通过福岛核电站事故赔偿法案

发布时间:2011年08月04日 14:08 | 进入复兴论坛 | 来源:宁波日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社东京8月3日电(记者吴谷丰)日本国会参议院3日通过关于福岛第一核电站核泄漏事故的赔偿法案,日本政府将根据该法案尽快设立一个负责赔偿支援的机构。

  “原子能损害赔偿支援机构法案”上月28日获得日本国会众议院通过,在参议院通过后将立即生效。根据法案,日本政府将新设“原子能损害赔偿支援机构”,各电力公司按照一定比例向机构缴纳赔偿负担金。一旦赔偿超额,电力公司可向支援机构申请资金援助,机构将通过注资、入股、购入公司债、债务担保等方式提供援助。

  据日本媒体报道,日本政府最早将于本月中旬设立“原子能损害赔偿支援机构”,并核查东京电力公司可用于支付赔偿金的资产情况。

  日本东北部海域3月11日发生里氏9.0级强震并引发海啸,福岛第一核电站4个机组发生不同程度事故,导致放射性物质外泄。

责任编辑:侯永胜

热词:

  • 核电站
  • 福岛
  • 日本国会
  • 日本政府