央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

沙特欲建世界第一高楼 本拉登家族集团参与建造

发布时间:2011年08月03日 04:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社纽约8月2日电(记者 孙宇挺)《华尔街日报》2日报道,沙特王子阿瓦利德运营的沙特王国控股公司旗下合资公司“吉达经济”已与本拉登集团签署一项12.3亿美元协议,计划在沙特吉达建造世界第一高楼。

  高楼将位于沙特的吉达,楼高将超1000米,内含一个酒店、高档公寓及办公室等,占地50万平方米。阿瓦利德王子称,目前资金已经到位,有望近期开工,计划在63个月完成。

  该楼将令迪拜的哈利法塔相形见绌,而这只是500万平方米“王国城”项目的其中一部分,该项目计划投资200亿美元。

  “吉达经济”有四家股东,其中本拉登集团占股16.63%,将负责建造上述第一高楼,王国控股占股33.35%。

  本拉登集团是沙特最大的建筑商,为本拉登家族所有。9·11事件之后,该集团已经与奥萨马·本·拉登撇清了关系。

  吉达为沙特第二大城市,有四百万居民。完