央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

德国对美国两党提高债务上限达成一致表示欢迎

发布时间:2011年08月02日 01:11 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网柏林8月1日电(记者胡小兵)德国对美国国会两党就提高债务上限达成一致表示欢迎。德政府发言人克里斯托弗·斯泰格曼斯1日在柏林说:“我们始终认为,美国国会两党会就此问题达成妥协,德国满意地看到美国在提高债务上限这一困难问题上达成一致。”

  不过,德国商业银行经济专家乌尔利希·勒希特曼认为,美国就提高债务上限问题反复争执,已动摇人们对美国政治制度的信心。尽管美国国会两党目前达成一致,但这并不是结局。债务上限提高将使债务问题积重难返,而节约措施将扼杀美国疲弱的经济复苏。

  当天,德国法兰克福股市先扬后跌,DAX30指数午盘一度深跌149点,跌幅超过2%,显示出金融市场对美国经济感到担忧。

  美国总统奥巴马7月31日晚间宣布,美国国会两党已就提高债务上限达成一致,以避免美国出现历史上首次违约。这一协议对稳定全球市场信心起到重要作用。但提高债务上限的方案还需得到美国国会两院的批准。

  美国财政部数据显示,美国联邦政府到今年5月16日已突破14.29万亿美元的法定举债上限,如果国会不能在8月2日前提高债务上限,美国政府将面临违约风险。围绕提高债务上限,美国会两党进行了长达数月的艰难谈判。

责任编辑:王玉西

热词:

  • 债务上限
  • 美国国会
  • 德国