央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美国债务上限取得进展致日元汇率急落

发布时间:2011年08月01日 11:33 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月1日电 据日本共同社报道,东京外汇市场1日迎来新的一周,日元兑美元汇率迅速下挫至1美元兑78日元下方。主要原因是美国总统奥巴马宣布朝野两党已就提高债务上限问题达成一致。由于市场预期美国债将避免出现违约的情况,美元重新受到青睐。

  上周末纽约汇市日元兑美元汇率一度升至76.72,逼近二战后最高值的76.25。美国债危机的解除终于使日元的增势得到缓解。东京股市受日元回落带动急速反弹,盘中时隔2个交易日收复万点关口。

  上午11点,日元兑美元汇率为77.81,较前一交易日下降0.23。日元兑欧元为111.96,下降1.18。(中新网金融频道)

责任编辑:黄田园

热词:

  • 美国
  • 债务上限
  • 日元汇率