央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

法国经济预计增长缓慢 IMF建议继续削减赤字

发布时间:2011年07月28日 05:02 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网华盛顿7月27日电(记者刘丽娜 蒋旭峰)国际货币基金组织(IMF)27日发表报告称,由于法国经济预计增长缓慢,法国政府应采取措施,在未来两年继续削减公共赤字。

  国际货币基金组织在当天发布的法国经济形势年度评估报告中预测,2012年法国经济增速将从今年的2.1%放缓到1.9%,这一数据低于法国政府所作的2.25%的增幅预测。该组织称,法国在财政整顿方面取得了进展,但要达到2012-2013年的目标,仍需要进一步努力。

  国际货币基金组织说,目前欧元区国家正忙于应对希腊等国家已爆发的主权债务危机,法国财政赤字状况尽管相对较好,但也不容乐观。如果不采取新的措施,法国到2013年财政赤字占经济总量的比例将达到3.8%,超过欧盟设置的3%的警戒线。今年法国公共债务总额占经济总量的比例将达到88%。

  作者:刘丽娜 蒋旭峰

责任编辑:侯永胜

热词:

  • 法国经济
  • IMF
  • 国际货币基金组织
  • 财政赤字