央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

美元汇率在巴西跌破1999年以来最低点

发布时间:2011年07月26日 12:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网巴西利亚7月25日讯(记者吴志华)巴西圣保罗股市今天收盘时股指下跌了0.5%,博维斯帕股指重新回落到6万点以下。自今年初以来,圣保罗股指已经累计下降了13.5%。

  受此影响,巴西外汇市场上的美元汇率再次下挫0.71%,首次跌到了1999年1月份以来的最低点:1美元兑换1.5442雷亚尔。

  巴西财政部长曼特加表示,政府将采取新的措施来制止巴西货币雷亚尔升值。他说:“政府继续严密盯着汇率的变化。一旦需要的话,我们就会采取措施来阻止雷亚尔的过分升值。”

  造成今天巴西股市和汇市双双下跌的原因,首先是美国政府解决债务危机的前景迷茫。有消息称,美国众议院有可能对政府债务制定最高限额。全球股市都受此影响,只是巴西股市和汇市的反应更强烈。因为巴西持有2200多亿美元的美国国债,占巴西外汇储备的三分之二。

  另外,巴西《经济价值报》今天发表对总统迪尔玛 罗塞夫的专访也引起金融市场的担忧。迪尔玛总统在接受专访时表示,巴西政府自今年初以来就明确地把控制通货膨胀作为经济政策的首要目标,并采取了削减政府开支的措施,她否认巴西政府将会采取更严厉的措施来控制雷亚尔的升值。

  迪尔玛总统透露,未来几天,巴西政府将宣布一项新的工业政策,以帮助巴西企业走出美元贬值、雷亚尔升值所带来的困境。根据这项新的工业政策,政府将减免出口工业制成品的税收,鼓励产品的国有化率以及新的贸易保护措施等。(完)

责任编辑:王庆娟

热词:

  • 美元汇率
  • 巴西货币
  • 美元贬值
  • 跌破
  • 最低点