央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

伊朗著名大力士遭仇杀 曾辱骂最高领袖挺内贾德

发布时间:2011年07月20日 14:50 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据《每日电讯报》7月18日报道,伊朗著名大力士达达什(Ruhollah Dadashi)在德黑兰遇刺身亡。有媒体分析称,这起事件是非常明显的政治仇杀。

  ***挨50多刀后身亡

  有目击者说,袭击达达什的是三名身材并不魁梧但身手非常矫健的男子。大力士同三人搏斗了近40分钟,身挨50多刀。当地警方表示,三名袭击者在企图逃离德黑兰时被全部抓获。

  达达什曾5次参加伊朗大力士比赛,每次都晋级决赛,并在2009年和2010年两次赢得冠军。伊朗媒体盛赞他为该项目的标志性人物。

  ***坚定支持内贾德

  有媒体分析指出,这是非常明显的政治仇杀行动,大力士一贯鲜明的政治立场给他引来了杀身之祸。

  达达什是伊朗总统内贾德的忠实支持者,他曾将自己所获的金牌赠送给总统,并称赞说,内贾德才是“伊朗名副其实的冠军”。

  在被害前不久,达达什曾因不满伊朗最高领袖哈梅内伊数月来对内贾德的一系列非难,而对哈梅内伊公开辱骂,并谴责他是向内贾德施压的所有行动的背后主谋。

责任编辑:张洋

热词:

  • 内贾德
  • 大力士
  • 达达什
  • 仇杀