央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

保加利亚反对党办公地点遭炸弹袭击

发布时间:2011年07月20日 12:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  保加利亚警方19日说,当天拂晓,两枚小型炸弹分别在两个反对党位于首都索菲亚的办公地点门前爆炸,但未造成人员伤亡。

  当地时间19日4时左右,两枚炸弹先后在“秩序、法律和正义党”和“振兴保加利亚民主党”办公地点门前爆炸,炸毁门窗。

  尚未有任何个人或组织宣布制造这两起爆炸袭击,但警方认定,两起爆炸的幕后黑手可能相同,因为炸药的化学成分完全相同。

  索菲亚警察局局长瓦列里·约尔丹诺夫说:“爆炸事件没有造成重大损失,但它目的在于恐吓。”

  秩序、法律和正义党领导人亚涅·亚涅夫说,爆炸事件“极端令人惊恐”。

  总理博伊科·鲍里索夫谴责这一事件,质疑“袭击者的真正目标究竟是这两个政党,还是现任政府,抑或是整个国家或民众”。

  秩序、法律和正义党和振兴保加利亚民主党上周表态,将在议会投票中支持针对总理鲍里索夫的不信任案。

责任编辑:黄田园

热词:

  • 保加利亚
  • 反对党
  • 办公地点
  • 炸弹袭击