央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]超强台风“马鞍”抵日本北上

发布时间:2011年07月19日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 39D665F8422545ca91B64CE7270B52EF

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):今年第6号超强台风“马鞍”18号抵达日本冲绳县南大东岛东北部海域并继续北上。受台风外围形成的积雨云影响,日本西部太平洋沿岸一侧强降雨不断。

    据日本气象厅称,18号中午,6号台风“马鞍”以每小时20公里的速度经冲绳县南大东岛东北290公里的洋面继续北上。其瞬间最大风速为60米/秒。因台风掀起巨浪,位于静冈县富士立交桥至清水立交桥之间的下行路段已停止通行。此外,羽田-宫崎航线等飞机航班也已停飞。预计台风将保持强劲势头继续北上,19号九州、四国等地区海面将掀起10米到12米高的海浪。

    18号早上8点多,一18岁高中生在神奈川县三浦市海岸游泳,不幸被冲离海岸,下落不明。目前警方正在进行搜索。

    在冲绳南大东岛,当地居民从几天前就开始“备战”台风。人们纷纷购买蜡烛和电池,以防停电。

    为抵御台风,东京电力公司18号开始对福岛第一核电站3号机组汽轮机房屋顶进行施工,用铁板封堵事故造成的破损口以防止雨水流入。在1~4号机组反应堆及汽轮机房的门窗附近放置沙袋,用绳索固定室外设备以防强风。

    视频编辑:张双玲 文字编辑:谢佳欣

责任编辑:刘一

热词:

  • 台风
  • 马鞍
  • 日本