央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

中信泰富澳铁矿成本或超60亿美元 增约9亿美元

发布时间:2011年07月19日 09:27 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者张奕)中信泰富近日发布公告称,其在西澳大利亚投资的磁铁矿项目投产日期将推迟至明年,并可能新增约9亿美元的建设成本。消息传出后,该公司遭多家投行下调评级,中信泰富昨日H股股价大跌8.26%,收于16.88港元。

  公告称,项目原计划在今年底投产,由于承建方中冶公司的生产设施仍处在建设和测试阶段,投产日期被迫推迟。同时,中冶公司提出增加建设成本约9亿美元。

  中信泰富表示,正在审核中冶的要求,准备与其谈判。对中冶的工期延误和成本超支“相当失望”。

  中澳铁矿项目是世界最大的在建磁铁矿项目,预期投资25亿美元,此后计划总投资两次增加,经过此番“加码”,投资可能突破60亿美元。

  最新公告称,投产日期将延迟至明年上半年。消息传出后,高盛将其评级由“买进”下调至“中性”,并将其目标价由25.80港元下调至21.40港元。里昂证券由“跑输大市”降至“沽售”。瑞银报告称,维持该股中性评级。