央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]窃听丑闻:英国各界名人联合“反攻”默多克集团

发布时间:2011年07月18日 21:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 8319e82668924c3d13c120bf1f70c2f7

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):曾经深受其害的英国各界名人纷纷站出来,对默多克的新闻帝国发起反攻行动。法律人士预计,名人提出的诉讼案将会接踵而至,默多克的国际新闻公司将面临一系列索赔要求,甚至是刑事指控。

    据报道,英国著名影星休·格兰特近日在多家电视台的节目中提到,自己曾经假扮记者,秘密录下了《世界新闻报》记者谈论窃听行为的电话内容。他的这一行为迫使《世界新闻报》前记者马伦对外承认,该报的窃听行为达到了“工业规模”。

    社交名媛杰迈玛则在《独立报》上,大篇幅描写自己尝试找出如何遭窃听的痛苦经过。她指控媒体、警察以及国会在窃听事件上狼狈为奸。

    类似对窃听丑闻的揭露渐渐浮出水面,大批名人受害者纷纷站出来,联名呼吁加强管制媒体。还有人打算与默多克旗下的报业集团对簿公堂。英国著名影星裘德·洛近日起诉新闻集团下属的《太阳报》在2005年和2006年窃听他的电话,此外,包括工党议员布赖恩特在内的5名受害者选择在明年1月起诉《世界新闻报》。法律人士预计,名人提出的诉讼案将会接踵而至。

    编辑:鞠澄昊

     

责任编辑:刘一

热词:

  • 窃听
  • 丑闻
  • 默多克