央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]非洲之角遭遇60年来最严重干旱

发布时间:2011年07月18日 16:54 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 9db881f641d74d9e74324d978be9d742

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):位于非洲东北部的“非洲之角”眼下遭遇60年来最严重干旱,造成1100多万人受灾,当地民众尤其是儿童,生活状况堪忧。联合国儿童基金会17号说,如果现状得不到改善,将有50万儿童可能会饿死。

    “非洲之角”国家长期面临粮食短缺问题。截至今年5月初雨季过半时,非洲之角国家降水量仅为往年正常值的5%至50%不等,很可能导致今年粮食产量锐减。降雨稀少,加之食品价格飞涨,吉布提、埃塞俄比亚、肯尼亚和索马里等国面临严重食品短缺。援助机构估计,“非洲之角”国家大约1000万人可能面临饥荒威胁,包括众多索马里难民和埃塞俄比亚农民。联合国儿童基金会称,“非洲之角”目前有200万儿童需要食物救助。如果现状得不到改善,局势可能在2012年初恶化,50万儿童可能因缺乏食物饿死。联合国秘书长潘基文近日多次呼吁联合国成员国为非洲之角提供更多的援助。

    “非洲之角”包括东非7个国家,其中,埃塞俄比亚、肯尼亚、索马里中南部是干旱重灾区。

    编辑:杨书杰

责任编辑:刘一

热词:

  • 非洲之角
  • 干旱