央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

泰王储飞机被扣慕尼黑机场 派保镖于德看护豪车

发布时间:2011年07月18日 04:04 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电 泰国王储玛哈·哇集拉隆功的波音客机尚被扣在德国慕尼黑机场,德国《星期日图片报》17日披露,这名王储正在设法避免自己的奔驰跑车遭扣押。

  这家报纸说,王储把自己的梅赛德斯SLK跑车“藏”在慕尼黑一家豪华酒店的私人停车场,派10名保镖加以看护,还把车辆的泰国牌照换成外交牌照。

  德国一家法院12日下令扣押王储的一架波音737-400型客机,禁止这架飞机从慕尼黑机场起飞。事情源于德国一家建筑企业与泰国政府的商业纠纷,德方企业以泰国政府拒绝执行赔偿决定,提请法院扣押飞机。

  为此,泰国外交部长甲西·披龙耶15日抵达德国,会见德国外交部国务部长科尔内利娅·皮珀讨论扣机事件。

  德国政府先前表态,对事件表示遗憾,但强调政府无权干涉,因为这属于法院处理事务。

责任编辑:程冲

热词:

  • 王储
  • 慕尼黑
  • SLK
  • 豪车