央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

澳大利亚政府因近期解决难民问题支出过多遭批评

发布时间:2011年07月17日 22:39 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线报道(驻澳大利亚记者 陈曦):澳大利亚当地媒体17日对外透露,吉拉德领导的联邦政府近期在解决难民问题上支出过多,饱受各方责难。

  澳大利亚费尔法克斯新闻集团17日透露,澳联邦政府在近三个月内为了将部分非法难民从圣诞岛上人满为患的羁押中心空运到澳大利亚本土,已耗费300多万澳元的费用(约合2050万人民币)。

  据了解,为了给新近抵达圣诞岛的难民腾出位置,澳大利亚主要航空公司一直以来不断将现有难民运送到分散于澳本土的各个城市。最昂贵的一次包机航班是51名难民于5月6日被运送到位于西澳的偏远小镇利奥诺拉,而花费则高达45万澳元。面对高额支出的质疑,澳移民部长克里斯·鲍文的发言人对外解释称,只有在普通商业航班不允许的情况下,移民部才会考虑使用包机运送难民。

  另据澳大利亚国会参议院估算,截至今年五月,位于圣诞岛上各羁押中心过去11个月内为难民健康保障的花费也已超过了9500万澳元。此外,自今年3月圣诞岛发生大规模难民越狱破坏事件后,截至目前,当地的治安费也激增到470万澳元。

  吉拉德领导的工党政府在解决非法难民问题上一直饱受各方责难。据了解,近期一项以800名在澳本土难民交换4000名已在马来西亚注册的真实难民的协议也即将在本月底两国政府间达成,澳舆论普遍认为这根本是一个“不划算的买卖”,是吉拉德政府做出的一个错误决定。

  澳大利亚难民保护组织一直反对政府与马来西亚的此项难民交换协议,认为被送往那里的非法难民将无法获得与在澳大利亚一样的待遇。澳政府则表示,正在与马来西亚方面及联合国难民事务专员就该问题努力达成协议,以解决这些忧虑。

责任编辑:程冲

热词:

  • 难民问题
  • 圣诞岛
  • 吉拉德