央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]全球快报

发布时间:2011年07月17日 20:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 924304cace534ffe34c736ac80b69712

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):今天是第14届国际泳联世界锦标赛第二个比赛日,在刚刚结束的男子双人10米跳台的决赛中,中国“速配”组合邱波 火亮以总分480.03分的成绩夺得金牌,德国和乌克兰分别获得第二第三名。称邱波、火亮是“速配组合”,是因为至今他们两人在一起配合的时间总共不到两个月,今天他们配合默契,联袂夺得中国队在本届国际泳联世界锦标赛的第二枚金牌。

    印度尼西亚中部北苏拉威西省罗肯火山17日再次剧烈喷发,喷出的火山灰高达3000米到3500米,这是自10日印尼火山观测机构将罗肯火山的警报级别升至最高的红色预警以来,该火山最剧烈的一次喷发。火山同时还喷出了大量岩浆、砂石,覆盖面积超过方圆500米。印尼是世界上火山最多的国家,目前仍有129座活火山。罗肯火山海拔1580米,是著名的旅游景点。

    阿富汗国家安全部队当地时间17日上午开始接管中部巴米扬省的安全防务,这标志着阿富汗和北约安全防务移交的正式启动。不过,阿富汗内政部发言人未透露巴米扬省防务移交完成的日期。现阶段,来自新西兰的150多名士兵驻扎在巴米扬省,他们在北约框架内参与维持当地的安全局势。

    据利比亚国家电视台报道,当地时间17号凌晨,利比亚首都的黎波里东部地区数次传出巨大的爆炸声,报道援引目击者的话称,这是近几天来,北约对利比亚首都进行的首次空袭。炸弹击中了当地的一些民用和军事目标,但是报道没有透露这些目标的具体细节和是否造成人员伤亡等情况。

    据当地媒体17日报道,印度首都新德里附近的加济阿巴德市16日下午发生房屋坍塌事件,造成4人死亡,数十人受伤。一个正在建造房屋的工地,在建5层楼房突然坍塌,施工工人被压在废墟下,当地警察和居民进行了营救工作。  

    英国警方16号开始就医院生理盐水疑遭污染,并导致3名病人死亡的事件展开调查。据悉,这一事件发生在英国西北部斯托克波特的一家医院,该医院的一批生理盐水疑似混入了胰岛素,多名病人在接受注射后血糖浓度异常下降,其中3人死亡。目前警方正在确认这三人的死因,并搜捕污染了生理盐水的嫌疑人。

    今天,日本第二大零售商永旺集团表示,东京的一家店铺以及其周边的十多家店铺都出售了受污染牛肉。据悉,由于福岛核电站的泄漏现象仍在继续,福岛县养殖场的牛食用了遭到核辐射的饲料。永旺集团表示,今后从任何一个可能受到核污染地区船运过来的牛肉,他们都将进行检查。另外,日本内阁大臣也表示,日本可能会停止外运福岛地区的牛肉。

    日本奥委会16号正式宣布东京申办2020年夏季奥运会,以帮助日本从大地震和核泄漏危机中迅速恢复。此前,东京曾在1964年举办奥运会。2020年夏季奥运会的主办权将在2013年投票决出。目前,意大利罗马和西班牙马德里已经正式提出申办,土耳其伊斯坦布尔和卡塔尔多哈也有意申办。

    国际互联网搜索引擎巨擘谷歌从15日下午开始,正式封杀比利时法文和德文媒体网站,不再搜索链接比利时法文和德文媒体的内容。谷歌与比利时法文和德文媒体的交恶,源自2006年的诉讼,谷歌对不利于自己的判决表示不服。不仅按照判决从其服务器上删除了比利时法文和德文媒体网站的内容,而且在其搜索引擎中对相关网站实行封杀。

    受中国首次试点实施的境外旅客购物离境退税、离岛旅客免税购物政策的影响,今年上半年,海口海关共监管海南口岸进口免税品3659万美元,同比增长近20倍。4月20日至6月30日,海南口岸共监管三亚免税店对离岛旅客销售免税品近30万件,监管10万多名旅客提货离岛。

    编辑:陈倩

责任编辑:刘一

热词:

  • 全球快报