央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]美国得克萨斯州遭百年不遇旱灾

发布时间:2011年07月17日 10:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 A226D16973E142f19A8D8471AE18575B

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(中国新闻):过去数月,位于美国中南部的得克萨斯州经历了百年不遇的干旱灾害,降雨量只是往年的三分之一。下面请看本台记者发自美国德州干旱灾区的报道。

    从去年10月至今,美国得克萨斯州经历了自1895年以来最干燥的9个月,气温在五月时就曾经接近40摄氏度。高温干旱导致德克萨斯州不少人造湖都已干涸。

    因这场旱灾,得克萨斯州的经济损失已经超过12亿美元,约合78亿人民币。州内的一些地方也已经开始采取限水措施,湖边镇的居民为了节水,只是在太阳落山后浇灌一下干枯的树木和草坪,不过此时水源还有更重要的用途。

    德考斯基说,如果地基干裂,不仅住在里面会有危险,房子也很难再出租或者出售。据了解,得克萨斯州的干旱天气很有可能一直延续到今年秋季。

    编辑:邓喜婷

责任编辑:刘一

热词:

  • 美国
  • 得克萨斯州
  • 百年不遇
  • 旱灾