央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]利比亚战乱持续:美国等国承认“全国过渡委员会”为合法代表

发布时间:2011年07月17日 06:39 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 7dba63f04c63407fbc8eed6b2c876c5a

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):利比亚问题联络小组第四次会议15号在土耳其伊斯坦布尔举行。会上承认利比亚反对派“全国过渡委员会”为利比亚人民的合法代表。同一天,利比亚领导人卡扎菲号召支持者,抵制承认反对派为利比亚合法代表的行为。

    包括美国国务卿希拉里·克林顿、北约秘书长拉斯穆森等32个国家和7个国际组织的代表与会。与会方在会后发表声明称,卡扎菲政权已经失去合法性,利比亚反对派“全国过渡委员会”才是“合法政府当局”。声明同时呼吁“有关各方”努力“组建一个过渡政府,以确保平稳、和平权力交接”。

    利比亚领导人卡扎菲当天通过广播,向聚集在的黎波里以东约150公里的兹利坦的数千民众发表讲话。这是卡扎菲24小时内发表的第二次演讲。在14号发表的录音演讲中他号召支持者对班加西等地发起反攻。

    每次广播演讲,卡扎菲都无一例外地号召支持者同他一起奋战到底。但与此同时,有报道称其已经做好了下台的准备,前提是能达成一份让他满意的协议。卡扎菲一如既往地不可预测,似乎没人能确定他是想为保住权力奋战到底,还是会寻求一个退出策略以保证其自身和家人的安全。又或者民众的意愿才是决定他去留的关键。央视记者兹利坦报道。

    编辑:杨书杰

责任编辑:刘一

热词:

  • 利比亚
  • 美国