央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

希腊银行通过欧洲银行管理局的压力测试

发布时间:2011年07月16日 05:59 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网雅典7月15日电(记者陈占杰 刘咏秋)希腊政府15日宣布希腊银行通过了欧洲银行管理局组织的压力测试,并称这表明希腊银行业符合国际和欧盟标准,国内外投资者和储户尽可以对希腊银行放心。

  希腊财政部长韦尼泽洛斯和中央银行行长普罗沃普罗斯当天发表联合声明说,参加测试的6家希腊银行在希腊市场的占有率超过90%,因此"希腊储户和国际投资者可以对希腊银行业的透明度放心。希腊的银行业是稳定的,而且根据国际及欧盟的标准受到严格的监管"。尽管事先有种种不利的猜测,参加测试的这6家希腊银行的一级资本充足率都超过了5%的标准。

  韦尼泽洛斯在声明中说,参加测试的希腊银行使用的是今年4月底之前的数据,在此之后希腊已采取更多强化银行业的措施。他表示,希腊银行体系在任何情况下都会得到希腊"财政稳定基金"和欧洲中央银行的支持。

  普罗沃普罗斯在声明中说:"尽管希腊处境困难,但测试结果令人鼓舞。"他表示希腊政府将继续努力应对希腊经济目前面临的挑战。

  根据欧洲银行管理局当天公布的欧盟27个成员国的91家银行的压力测试结果,其中8家银行未过关,但参加测试的6家希腊银行则过关。

责任编辑:焦健

热词:

  • 希腊
  • 银行体系
  • 压力测试
  • 欧洲中央银行