央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]法国举行盛大国庆阅兵式:海外回国士兵方阵引人注目

发布时间:2011年07月15日 05:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 653437457b80411e9fb97be235d46913

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):法国14号举行盛大的国庆阅兵式,在阿富汗等海外各地完成军事任务回国的法军士兵成为此次阅兵式的焦点。

    14号的巴黎,红白蓝三色旗迎风招展,香榭丽舍大街人头攒动。上午10点,法国总统萨科齐乘车从凯旋门出发,沿香榭丽舍大街检阅部队。在9架喷出法国国旗红白蓝三色彩烟的飞机带领下,数十架法军飞机依次掠过巴黎上空。

    法国海外属地驻军士兵表演了具有当地特色的节目,成立200周年的巴黎消防队进行了体操表演。不同军种的士兵方阵和摩托车队、马队、装甲车队经过主席台。一些士兵方阵边行进边放声高歌,这在法国国庆阅兵史上尚属首次。

    据悉,这次阅兵式共出动了约7000名士兵、300余辆各种车辆、241匹马和84架飞机。

    法国在海外共有1.4万多名驻军。由于阿富汗和利比亚局势,在参加阅兵的各方阵中,从阿富汗等地归来的军人方阵引人注目。

    萨科齐在阅兵前特别前往巴黎郊区的佩尔西军队医院,看望在那里接受治疗的士兵。阅兵式结束后,萨科齐还与政府官员召开安全会议,讨论法军在阿富汗的安全形势。自2001年法国在阿富汗驻军以来,已经有70名法国军事人员丧生阿富汗。

    7月12号,法国两院议会以绝对多数投票同意延长法国军队在利比亚的军事行动。三周前,法国继美国之后,宣布从阿富汗逐步撤军,到2014年前全部撤出驻阿富汗的军队。

    编辑:金月展

责任编辑:刘一

热词:

  • 大国庆
  • 阅兵式
  • 海外