央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

俄沉船事故责任人被捕 舱内大量儿童尸体惨不忍睹

发布时间:2011年07月14日 14:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

民众献花悼念死难者

  据法国媒体报道,俄罗斯搜救人员7月12日打捞起沉船事故首具遇难儿童尸体,此外仍有多具儿童尸体被困船舱内。事故调查委员会称,此次事故造成至少116人遇难。沉船事故的相关责任人已经被逮捕,两名经过沉船附近见死不救的船长也受到指控。

  ***事故责任人被捕

  俄罗斯媒体此前说,沉没的“布加尔”号在出发前有一个引擎就已经发生故障,此外超载、船体老旧等也是造成事故的主要原因。

  俄罗斯调查委员会12日发表声明指出,“布加尔”号的运行方操作不当,导致了116人遇难。目前使用这艘船的旅游公司主管和当地安全监管官员已经被拘留,他们将因为提供了未达到安全标准的服务受到指控,并面临最高10年的监禁。

  有幸存者告诉媒体说,“布加尔”号沉没之后,有一艘油轮和一艘驳船经过出事海域。幸存者在海上向他们招手,但是这两艘船并没有停下来救人。俄调查委员会称,这两艘船的船长也将受到相同判罚。

  俄罗斯联邦交通运输部部长伊戈尔 列维京严词表示:“我们已经掌握了这两艘船和他们船长的名字,我们将会使用一切手段让他们受到最严厉的处罚。”

  俄罗斯当局将在16日把沉没的“布加尔”号游轮打捞上岸。官员称,参与这次打捞的工作小组曾经参加“库尔斯克”号核潜艇的打捞。2000年8月,俄海军“库尔斯克”号核潜艇在巴伦支海域参加军事演习时失事沉没,艇上118名官兵全部遇难。

责任编辑:雷世远

热词:

  • 布加尔
  • 尸体
  • 沉船事故
  • 事故责任人
  • 事故调查