央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]美联储或采取进一步刺激政策

发布时间:2011年07月14日 13:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 CCE19AA867BB4e71AD75A238B3EEF1D4

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):美联储主席伯南克13号表示,如果美国经济持续增长乏力,美联储可能进一步采取宽松的货币政策。路透社报道说,伯南克的这次讲话显得信心不足。

    伯南克当天在美国国会就上半年货币政策情况作证,伯南克指出,近期经济疲软持续时间将比预期更长的可能性仍然存在,通货紧缩风险可能重新出现,表明有采取新政策支持的必要,美联储可能会考虑继续增加收购美国政府债券,向经济注入更多流动性,也可能会降低银行向美联储支付准备金的利率,帮助降低商业贷款利率。

    伯南克同时为自己的货币政策辩护,认为美联储的行动降低了通货紧缩风险,提振了经济。

    编辑:林楠

责任编辑:刘一

热词:

  • 美联储
  • 刺激政策
  • 进一步