央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]利比亚政府指控北约秘书长滥杀平民

发布时间:2011年07月14日 12:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 bf76cc264fd848439a82f0ddca61be39

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):13号,利比亚总检察长马哈古比表示,目前,北约对利比亚的军事行动已经导致1000多名利比亚人死亡,4500多人受伤。马哈古比当天宣布,将以战争罪等罪名,起诉北约秘书长拉斯穆森。

    据统计,从三月底接管对利比亚的军事行动至今,北约已经发动了超过5000次的空袭。北约一直强调,行动是按照联合国安理会的相关决议, 执行保护利比亚平民的任务,轰炸目标都是利比亚政府的军事目标。
 
利比亚总检察长马哈古比13号表示, 北约的空袭已经导致1108人死亡, 4500多人受伤, 其中大部分为平民。北约秘书长拉斯穆森应该为此负责。

    马哈古比说, 拉斯穆森将面临包括滥杀平民、破坏当地基础设施、企图刺杀卡扎菲等十项罪名的指控。北约对利比亚的轰炸破坏了利比亚人的财产,是“有组织的恐怖主义行为”。

    此前, 利比亚检察部门也曾向反对派“全国过渡委员会”的21名领导人提出起诉, 指责他们犯下相当于叛国的罪行。不过,分析认为, 类似起诉并不会起到任何实质性的作用。

    编辑:林楠

责任编辑:刘一

热词:

  • 利比亚
  • 北约
  • 秘书长