央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

国际金价飙升至1585.5美元 再创历史新高

发布时间:2011年07月14日 09:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者范旭光)北京时间13日凌晨,纽约黄金期货价格连续第六个交易日上涨,收盘价创下历史新高。前一天,全球知名贵金属咨询公司GFMS高级分析师卡梅伦·亚历山大发表了金价后市走势的预测,他认为,金价可能已经快接近市场的巅峰,但在今年下半年黄金价格突破1600美元的几率仍然很高。

  由于投资者对欧元区主权债务危机担心,纽约黄金期货价格连续第六个交易日上涨。北京时间周三凌晨,纽约商品交易所COMEX8月份交割的黄金期货价格上涨13.10美元,报收于每盎司1562.30美元,涨幅为0.9%,超出此前在5月2日创下的每盎司1557.10美元的历史最高收盘价。

  昨日,国内市场黄金期货各主要交易品种全线上涨,其中主力合约最终上涨收红创历史新高。数据显示,上海期货交易所黄金期货交易最为活跃的今年12月份合约,最终收盘于每克326.66元,创下有交易以来的历史新高。

  业内人士普遍认为,欧洲主权债务危机仍然在发酵,而且向其他国家蔓延,这会促进黄金需求的上涨,而美联储下一步的动作,将牵动全球经济复苏的脉动,也会影响到黄金市场。

  上海黄金交易所副总经理宋钰勤表示,今年上半年,受黄金递延交易减少的影响,金交所黄金交易总量较去年同期下降了8.45%。不过,牛津经济研究院最新的研究结果显示,在高通胀和通货紧缩时期,黄金的表现相对而言均优于其他资产,提高黄金投资比重有益于投资组合。

  今年以来,黄金价格在短暂回落后逐步攀升创造历史新高,维持高位振荡的态势。卡梅伦·亚历山大称,黄金价格在2011年下半年突破1600美元的几率很高。

  ■ 相关新闻

  菜百金饰可回购

  本报讯(记者范旭光)昨日记者获悉,菜百开始试运行金饰回购业务,菜百所售的足金、千足金饰品均可以回购。今年3月,工行在京设立贵金属销售回购中心,率先拉开了京城金饰回购的序幕。之前,黄金饰品在商场只能以旧换新。

  菜百相关负责人介绍:“足金、千足金饰品回购时需要携带本店销售凭证和本人身份证,目前回购时每克扣减3元。”如果经过加工、商品破损等无法界定为菜百公司出售的产品,不能办理回购。

  记者了解到,在工行贵金属销售回购中心、贵友大厦山东黄金回购中心和北京太阳金店,可以回购非本店销售的黄金饰品,但回购政策有所不同。非工行品牌产品要收取10元/克的回购业务手续费,贵友大厦山东黄金回购中心要在基础金价的基础上每克减8元;而北京太阳金店昨天金饰的回购报价是316元/克,这个价格会随着金价的波动而调整。

  ■ 股市联动

  两市黄金股全线上涨

  本报讯 (记者张羽飞)昨日受到国际金价再创历史新高的推动,两市黄金股全线上涨,其中荣华实业涨停。

  昨日两市开盘仅半个小时,黄金股板块上涨就达到3%,板块个股全线上涨,其中荣华实业涨逾9%逼近涨停,豫光金铅上涨7%,恒邦股份上涨5%。截至收盘,黄金股板块上涨2.70%,荣华实业涨停,恒邦股份、宁波韵升等均涨逾6%,中金黄金、山东黄金等涨幅在3%以上。

  嘉实黄金基金拟任基金经理杨阳指出,黄金作为大宗商品中特殊的资产类别,与国内A股市场、国内债券市场、以及全球股票、债券市场的相关性都较低,可以最大化起到分散风险的作用。另一方面,全球黄金供求矛盾日益彰显,黄金同时具有长期的投资价值和资产升值潜力。未来黄金整体向上的趋势没有改变。

责任编辑:陈琰

热词:

  • 回购
  • 金价后市
  • 国际金价
  • 股市联动
  • GFMS